Против отеля Rixos в Актау возбудили дела в связи с выбросами в озеро Караколь


Новости / 04 фев 2024 33

В отношении отеля Rixos в Актау были возбуждены два административных дела после массовой гибели лебедей на озере Караколь и взятия проб воды из трубопровода компании Aktau Tourism Ltd.

В результате внеплановой проверки департаментом экологии региона было установлено, что "Aktau Tourism Ltd" не соблюдала требования экологического законодательства. В связи с этим в отношении администрации отеля были возбуждены административные дела согласно части 2 статьи 331 и части 1 статьи 328 Кодекса Республики Казахстан о административных правонарушениях.

В настоящее время ведется расчет административного штрафа.

Также департамент внес предписание об устранении нарушений и необходимости приостановки сброса сточных вод в озеро Караколь. Приостановка должна быть до доведения степени очистки в соответствии с разрешенными нормативами предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ или отвода сточных вод в городские канализационные сети.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.