Промышленный сектор Акмолинской области испытывает рост благодаря развитию обрабатывающей и горнодобывающей отраслей.


Новости / 06 дек 2023 3

Согласно словам акима региона Марата Ахметжанова, в сфере промышленности объем производства достиг 1,4 трлн тенге, увеличившись более чем на 13% по сравнению с предыдущим годом. При этом производственные показатели в обрабатывающей отрасли выросли на 11,3%, а в горнодобывающей - на 21%.

«В горнодобывающей - за счет увеличения добычи золотосодержащих руд, в обрабатывающей - за счет роста в базовых отраслях, таких как металлургия, пищевые продукты и машиностроение. В рамках пула обрабатывающей промышленности заявлено 9 проектов на 38,7 млрд тенге, все проекты реализованы», - сказал глава Акмолинской области на пресс-конференции в СЦК.(Источник: ortcom) Среди запланированных проектов включены третья фаза развития «Макинской птицефабрики», создание модульной обогатительной фабрики для переработки руды, производство тракторов, комбайнов и других инициатив.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.