Представлялся сотрудником КНБ и под предлогом проверки пытался завладеть 30 тыс. долларов


Происшествия / 23 окт 2023 18

Его, подозреваемого в мошенничестве, экстрадировали из Швеции

Генеральной прокуратурой из Швеции в Казахстан экстрадирован подозреваемый в совершении покушения на мошенничество, сообщили в надзорном органе.

-В августе 2019 года в городе Алматы, группа лиц, представляясь сотрудниками органов национальной безопасности, под предлогом проводимой проверки бизнеса и привлечения к уголовной ответственности потерпевшего, попыталась похитить его денежные средства в размере 30 000 долларов США, - говорится в сообщении Генпрокуратуре.

-После предотвращения их действий Комитетом национальной безопасности, подозреваемому удалось скрыться, в связи с чем, он был объявлен в международный розыск.

В последующем по запросу казахстанской стороны он был задержан в Стокгольме правоохранительными органами Королевства Швеции.

Сотрудниками Генеральной прокуратуры и Интерпола МВД РК при содействии Министерства иностранных дел разыскиваемый доставлен в Казахстан и в настоящее время водворен в следственный изолятор города Астаны, сообщили в Генпрокуратуре.

За совершение данного преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.