Отель Rixos Aktau будет проверен в связи с загрязнением озера Караколь


Новости, Экология / 10 янв 2024 141

В результате наблюдений за выбросами воды в озеро Караколь было обнаружено превышение уровня загрязняющих веществ.

Согласно информации от Lada.kz, на основе этих данных была запущена внеплановая проверка отеля Rixos Aktau. Нуркен Шарбиев, вице-министр экологии и природных ресурсов РК, и Жомарт Алиев, председатель Комитета экологического регулирования и контроля МЭПР РК, подтвердили эту информацию.

Нуркен Шарбиев отметил, что ежедневно проводится мониторинг состояния лебедей и их популяции на озере Караколь. По последним данным, число погибших птиц достигло 826 особей.

Департамент экологии Мангистауской области активно участвует в расследовании случаев гибели лебедей на озере Караколь.

"Сотрудниками лабораторно-аналитического контроля Департамента экологии Мангистауской области в ходе проведения мониторинговых исследований на водовыпусках, попадающих в озеро Караколь, были выявлены превышения загрязняющих веществ по водам, сбрасываемым в озеро Караколь. На основании этих данных инициирована внеплановая проверка Rixos Aktau. По завершении всех проверочных мероприятий по выявленным нарушителям будут приняты соответствующие меры инспекторского реагирования и возбуждены административные дела", – сказал председатель Комитета экологического контроля и регулирования МЭПР РК Жомарт Алиев.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.