В Казахстане представлен законопроект о ратификации Марракешского договора


Новости / 17 мая 2024 16

Марракешский договор - это социальный договор, направленный на обеспечение доступа слепых и лиц с нарушениями зрения воспринимать печатную информацию к опубликованным произведениям.

«С целью обеспечения равного доступа к опубликованным произведениям Министерством юстиции был разработан проект Закона о ратификации Марракешского договора. На сегодня проект Закона внесен в Аппарат Правительства для последующего направления в Мажилис Парламента», - сказала вице-министр юстиции РК Ботагоз Жакселекова на пресс-конференции в СЦК.(Источник:ortcom)

Кроме того, Минюст разработал проект законодательных изменений в сфере интеллектуальной собственности, который уже представлен в Мажилис. Законопроект предусматривает введение дополнительных правовых мер по защите интеллектуальной собственности, создание благоприятных условий для её развития и привлечение инвестиций.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.