Незаконное использование недр в Туркестанской области: кража песка на миллионы


Новости / 14 ноя 2023 21

В Туркестанской области полицейские обнаружили случай незаконного использования недр, причинивший ущерб на сумму около 32 миллионов тенге.

Фото: pixabay.com

Согласно данным полиции, специалисты отдела по борьбе с организованной преступностью выявили четырех жителей Туркестанской области и Шымкента, которые незаконно использовали недра на территории Жетысайского района, ссылаясь на пресс-службу департамента полиции региона. «У них изъяты один погрузчик и 12 грузовых автомашин марки «Хово». Автотранспорт водворен на стоянку. В настоящее время доказана их причастность к незаконной добыче песка, а нанесенный ущерб составил около 32 миллионов тенге.На сегодняшний день проводится досудебное расследование по статье 334, части 2 УК «Самовольное пользование недрами». Назначены экспертизы»-, сообщили в пресс-службе региональной полиции.

Стоит отметить, что полицейские Туркестанской области продолжают проводить оперативные и профилактические мероприятия для выявления и пресечения случаев незаконного использования недр и нарушений природоохранного законодательства.

Источник:globalnews.kz

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.