Числившийся погибшим при пожаре в алматинском хостеле оказался живым


Новости / 03 дек 2023 8

Числившийся погибшим при пожаре в алматинском хостеле оказался живым. 20-летний Амирали Рамазан в данный момент находится дома в селе Дербесык Туркестанской области.

Сообщается, что Амирали учился в одном из медресе Шымкента. В Алматы он переехал в целях заработка. Об этом сообщил заместитель акима села Дербысек Сарыагашского района.

За несколько дней до трагедии молодой человек приехал в Сарыагашский район. Родители попросили его вернуться в село, чтобы вместе пройти обследование в Ташкенте.

Напомним, 13 человек погибли в результате пожара в алматинском хостеле. По предварительной версии, люди могли задохнуться угарным газом. Как стало известно, погибли 9 казахстанцев, двое граждан Узбекистана и двое граждан России.

Отметим, по факту пожара в хостеле создана правительственная комиссия по расследованию причин ЧП. По факту пожара ДЧС Алматы зарегистрировано уголовное дело по статье 292 Уголовного кодекса "Нарушение требований пожарной безопасности".

Источник: tengrinews

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.