На журналиста Xaqmedia.kz совершил нападение водитель Яндекс.Такси


Происшествия / 20 окт 2023 98

Сотрудник СМИ заявил об этом в полицию

Журналист Xaqmedia.kz Мадина ЖАТКАНБАЕВА сегодня в Астане подверглась прессингу со стороны водителя Яндекс. Такси. Видео можно посмотреть здесь.

- Я забрала из садика своего сына и заказала Яндекс, чтобы с ребенком доехать домой, - рассказала журналист.

- Приехала машина, мы сели в авто, но по дороге он стал агрессивно ехать – вилять и быстро ехать. Я попросила вести машину спокойнее - ребенок же в машине. Он стал возмущаться, грубить. Я начала снимать это на камеру телефона, после чего он стал пытаться выхватить смартфон из моих рук и хотел забрать его. Когда я сказала, что вызову полицию, он ответил «Вызывайте». Обращался со мной на «ты». Начал говорить «понаехали», мол, если вам не нравится тариф «Эконом», почему не заказываете «Комфорт»? На мои претензии ответил «На себя посмотрите сначала».

Мадина Жатканбаева также рассказала, что после этого она вызвала полицию. Приехал экипаж. Тогда журналисту сообщили, что с водителем связались, и он просит его простить.

- У меня несколько вопросов: у водителя должно ли быть детское кресло, если он оказывает услуги перевозки? И вообще, почему на работу в Яндекс. Такси принимают нервных водителей? Мы же платим деньги за услуги, которыми пользуемся? - задается вопросами журналист.

Она предоставила в качестве доказательств данные о заказе из приложения такси.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.