МСХ определило основные факторы, способствующие росту данной отрасли


Новости / 21 фев 2024 28

Министр сельского хозяйства, Айдарбек Сапаров, отметил, что для каждого из выявленных факторов роста сельского хозяйства были разработаны соответствующие индикаторы, которые были переданы акиматам областей. При разработке этих индикаторов учитывались природно-климатические условия, факторы производства и возможности реализации продукции.

«Наша совместная с фермерами и акиматами задача провести реальную диверсификацию структуры посевных площадей: к 2028 году площади под пшеницей должны сократиться на 855 тыс. га, но валовый сбор при принятии мер по повышению урожайности снизиться не должен», - сказал спикер на пресс-конференции в СЦК. (Источник:ortcom)

Также в планах на пять лет увеличить площадь посевов гречихи на 50 тысяч гектаров, достичь объема посевов масличных культур в размере 3,7 миллиона гектаров и расширить площади выращивания кормовых культур на 500 тысяч гектаров.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.