Мошенники от имени органов государственных доходов начали запрашивать через мессенджеры копии личных документов


Новости / 06 мая 2023 7

На сегодняшний день участились случаи, когда мошенники от имени органов государственных доходов начали запрашивать через мессенджеры копии личных документов.

В этой связи сообщаем, что органами государственных доходов такого рода сообщения в адрес налогоплательщиков не направляются. В этой связи просим Вас быть бдительными по отношению к таким неофициальным источникам, так как документы могут быть в дальнейшем использованы в мошеннических целях.
Также сообщаем, что информация о зарегистрированных, снятых с учета ИП размещена на интернет-портале Комитета государственных доходов Министерства Финансов Республики Казахстан kgd.gov.kz.
Дополнительно сообщаем, что с 1 января 2017 года постановка на регистрационный учет в качестве ИП переведена на уведомительный порядок, физическое лицо представляет в орган государственных доходов уведомление о начале деятельности в качестве ИП.
Уведомление о начале деятельности в качестве ИП направляется электронным способом – через портал Электронного лицензирования Республики Казахстан «Е-license» и через мобильное приложение Банков второго уровня.
Документом, подтверждающим регистрации в качестве ИП является уведомление о начале деятельности в качестве ИП, которое доступно в личном кабинете «Е-license» в разделе «История уведомлений».
При этом сообщаем, что для входа в личный кабинет «Е-license» необходима идентификация через электронно-цифровую подпись физического лица.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.