Миллионы тенге незаконно взыскала с бизнесменов налоговая служба в Карагандинской области


Происшествия / 23 янв 2024 10

В Карагандинской области прокуратурой были выявлены и отменены незаконные решения налогового органа относительно взыскания средств с предпринимателей. Было аннулировано более 120 приказов, касающихся значительных сумм.

Прокуратура Карагандинской области сообщила, что в ходе проверки управления госдоходов в районе им. Казыбек би были выявлены нарушения прав налогоплательщиков. Согласно Налоговому кодексу, управление выносит приказы о взыскании задолженности по налогам в отношении физических лиц. Однако в данной области такую норму применяли к предпринимателям, что привело к ограничению их прав и парализации бизнеса. В результате вмешательства прокуратуры было аннулировано 126 неправомерных приказов на сумму более 4,4 млн тенге, а судебные исполнители сняли ограничения с предпринимателей.

"Установлены факты незаконного привлечения к административной ответственности 127 субъектов частного предпринимательства", – подчеркнули в прокуратуре Карагандинской области.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.