МЧС: в регионах продолжаются аварийно-спасательные работы


Новости / 02 апр 2024 11

На заседании Правительства по паводковой ситуации в стране выступил вице-министр по чрезвычайным ситуациям Бауржан Сыздыков. Он отметил, что в регионах продолжаются аварийно-спасательные работы, а также активно осуществляется оповещение и информирование граждан о текущей ситуации. Для оказания психологической помощи пострадавшим налажены горячие линии. Также продолжается мониторинг наполняемости водохранилищ и состояния рек.

Вице-министр по чрезвычайным ситуациям информировал о координации действий по устранению последствий наводнения. С самого начала в операции задействованы силы и средства подразделений Министерств по чрезвычайным ситуациям, обороны, внутренних дел, Национальной гвардии, Комитета национальной безопасности и акиматов. Волонтеры также оказывают необходимую помощь в зонах бедствия. Реагирование на ситуацию проводится оперативно, и взаимодействие между различными службами слаженное.

Паводковая обстановка остается стабильно напряженной. В западных регионах отмечается небольшое снижение уровня воды, в то время как в центральной, северной и восточной части страны наблюдается интенсивное повышение уровня рек.

Сложная ситуация сохраняется в Актюбинской, Западно-Казахстанской и Костанайской областях, на которые были мобилизованы силы и средства МЧС.

В зонах подтопления остаются 5 областей, в которых местные власти объявили о 20 чрезвычайных ситуациях местного масштаба.

Всего в период наводнения было спасено и эвакуировано 15 786 человек, в том числе 6 187 детей. В настоящее время 4 113 человек находятся в пунктах временного размещения, среди них 1 911 детей, для которых обеспечены необходимые условия.

В населенных пунктах, не затронутых активным наводнением, усилены превентивные меры для предотвращения их затопления. В результате превентивных действий удалось защитить от наводнения 46 населенных пунктов в 11 регионах страны.

Тем временем, в 5 регионах подтоплены 1 405 частных жилых домов, 372 дворовых территории, 99 дач и 10 зданий. В 237 частных домах и 939 дворовых территориях наблюдается затопление.

Продолжаются восстановительные работы по 55 размытым участкам автодорог и 4 мостам. В настоящее время 50 населенных пунктов остаются без транспортного сообщения. С ними поддерживается непрерывная связь, а местные власти обеспечили резервы продуктов питания и медикаментов, а также их доставку.(Источник:ortcom)

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.