МЧС обратилось к жителям Казахстана после серии землетрясений


Новости / 27 янв 2024 10

В настоящее время ситуация стабильная. МЧС рекомендует гражданам сохранять спокойствие и не паниковать.

Согласно данным Национального научного центра сейсмологических наблюдений и исследований МЧС РК, с 23 января 2024 года на территории Казахстана было зафиксировано более 1900 подземных толчков, включая 11 ощутимых.

Эта сейсмическая активность связана с сильным землетрясением, произошедшим на границе Китая и Киргизии. Сейсмические волны этого события распространились на территорию соседних стран, включая Казахстан.

Согласно информации от МЧС, после землетрясений такой силы обычно происходит значительное количество афтершоков, что наблюдается и в настоящее время. Продолжительность этого процесса зависит от различных факторов, включая сейсмическую активность региона, где находится эпицентр землетрясения, и грунтовые условия. Постепенно интенсивность сейсмической активности уменьшится, и она вернется к обычному режиму.

Отмечается, что на базе Центра управления в кризисных ситуациях МЧС продолжает свою работу республиканский оперативный штаб. Объекты жизнеобеспечения, транспортные и производственные предприятия функционируют в штатном режиме, обстановка стабильна.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.