Мажилисмен Бакытжан Базарбек – против сенаторов


Общество / 09 сен 2023 53

Вопрос противостояния – поправки в Земельный кодекс, которые дадут возможность перевода особо охраняемых природных территорий в состав сельских населенных пунктов

Об этом мажилисмен недавно сообщил в своем аккаунте в Facebook:

«Напомню, группа сенаторов предложила сомнительную и довольно рискованную поправку в Земельный кодекс и, внося новый подпункт 5 части 5 пункта 2 статьи 122 Кодекса, пытаются дать возможность перевести часть особо охраняемых природных территорий в состав сельских населенных пунктов, - сообщил депутат-эксперт по земельным вопросам.

По его словам, сенаторы свои поправки объясняли тем, что якобы некоторые лесные посёлки со всей инфраструктурой, находящиеся на территории лесхозов, ошибочно были включены в состав особо охраняемых природных территорий при их создании.

Бакытжан Базарбек уточнил, что «в связи с этим возникают проблемы, начиная от узаконения до продажи домов».

-Мы усмотрели в этом коррупционные риски и возможность отчуждения природоохранных земель, - говорит депутат.

-Сегодня Комитет законодательства и судебно-правовой реформы Мажилиса Парламента воздержался от дачи положительного заключения по законопроекту сенаторов, но борьба только начинается. С этим законопроектом сенаторы могут зайти в Мажилис Парламента через другой Комитет, риски велики.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.