КНБ распространил видео этапирования членов группировки Коспаева из Кипра


Происшествия / 07 сен 2023 14

Напомним, вчера спецслужба сообщила о том, что семь человек доставлены в Астану

Вчера, 6 сентября, КНБ сообщил, что была проведена операция, по итогам которой 6 сентября 2023 года из Северного Кипра в Казахстан доставлены 7 членов преступной группировки во главе с Елдосом Коспаевым.

«Указанные лица ранее были объявлены Агентством Республики Казахстан по финансовому мониторингу в международный розыск по подозрению в рейдерстве, создании и участии в организованной преступной группе», сообщили в КНБ. По версии следствия, ее члены путем применения угроз и насилия захватывали имущество предпринимателей, отнимали их доли в компаниях, а также занимались теневым бизнесом», сообщили в КНБ.

В рамках операции КНБ в тесном взаимодействии с зарубежными партнерами были проведены необходимые оперативные мероприятия по установлению мест нахождения, идентификации и задержанию участников группировки.

«Подозреваемые лица доставлены в г.Астану в сопровождении конвоя Службы специального назначения «А» КНБ и переданы сотрудникам органа уголовного преследования», - говорится на сайте главной спецслужбы страны.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.