Ключевые компании Германии объединяются в консорциуме для осуществления добычи лития в Казахстане


Новости / 16 фев 2024 22

В ходе рабочего визита в Германию министр промышленности и строительства РК Канат Шарлапаев встретился с Манфредом Грундке, членом наблюдательного совета GP Günter Papenburg AG, как сообщает пресс-служба ведомства.

Стороны обсудили экономические показатели своих стран за прошедший год и выразили взаимный интерес в углублении сотрудничества в области энергоэффективности и разработке цепочек поставок критически важных материалов. Особое внимание было уделено сотрудничеству в сфере производства лития. Ведущие компании Германии объединили усилия, создав консорциум с целью разработки и производства лития на основе месторождений в Казахстане. Было достигнуто соглашение о создании специализированной рабочей группы для исследования потенциала сотрудничества в этой области, а также обсуждены перспективы разработки дорожной карты для успешного воплощения обсуждаемых инициатив.

Манфред Грундке, член наблюдательного совета GP Günter Papenburg AG и член Правления Восточного комитета германской экономики, активно поддерживает развитие экономических отношений между Германией и странами Центральной Азии. GP Günter Papenburg AG, основанная в 1963 году, является значимым игроком на рынке, охватывая широкий спектр деятельности, включая добычу сырья, производство строительных материалов, строительство и логистику.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.