"КазМунайГаз" и итальянская компания Eni планируют строительство гибридной электростанции в городе Жанаозен в Казахстане.


Новости / 19 янв 2024 19

Нефтегазовые компании "КазМунайГаз" и Eni подписали соглашение о начале реализации проекта гибридной электростанции в городе Жанаозен.

По данным пресс-службы "КазМунайГаз", соглашение было подписано в Риме в ходе официального визита президента Казахстана.

"Документ 18 января в Риме (Италия) подписали председатель правления КМГ Магзум Мирзагалиев и главный исполнительный директор Eni Клаудио Дескальци в присутствии президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева", – говорится в сообщении. (Источник:zakon.kz)

По мнению "КазМунайГаз", строительство ветровой электростанции мощностью 77 МВт, солнечной электростанции мощностью 50 МВт и газовой электростанции мощностью 120 МВт обеспечит стабильное электроснабжение производственных объектов компании в регионе.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.