Казахстанца осудили на 10,5 лет за контрабанду наркотиков из США


Происшествия / 20 янв 2024 7

В конце 2023 года гражданину А. был предъявлен обвинительный вердикт присяжными заседателями по делу о крупномасштабной контрабанде наркотиков.

С прошлого года перечень уголовных дел, подлежащих рассмотрению присяжными заседателями, был расширен. Теперь в этот список включены уголовные правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. В Главной транспортной прокуратуре РК рассматривается дело о транспортировке запрещенных веществ из-за границы.

"Гособвинителем суду представлены неопровержимые доказательства того, что данный гражданин под видом "детских игрушек" заказывал и получал международные почтовые отправления из США с наркотиками с целью их реализации на территории Казахстана и извлечения из этого материальной выгоды",-Главная транспортная прокуратура РК. (Источник:zakon.kz)

На основании решения присяжных заседателей виновному было вынесено приговор, и суд приговорил его к 10 годам 6 месяцам лишения свободы. Приговор еще не получил законную силу.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.