Казахстан готов оказать помощь Бишкеку после аварии на ТЭЦ


Новости / 03 фев 2024 36

Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Казахстана Мурат Нуртлеу провел телефонный разговор с министром иностранных дел Кыргызстана Жээнбеком Кулубаевым.

В рамках телефонного разговора, проведенного по поручению президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева, заместитель премьер-министра – министр иностранных дел Казахстана Мурат Нуртлеу обсудил вопросы двустороннего взаимодействия и координации содействия в урегулировании ситуации, связанной с аварией на тепловой электростанции города Бишкек, с министром иностранных дел Кыргызстана Жээнбеком Кулубаевым.

"В этой связи глава внешнеполитического ведомства Кыргызстана проинформировал о предпринимаемых мерах по восстановлению работы ТЭЦ, а также выразил благодарность за оказываемую Казахстаном поддержку и оперативное решение вопроса, связанного с увеличением объемов поставок электроэнергии с Жамбылской ГРЭС", – говорится в сообщении.(Источник:zakon.kz)

События в Бишкеке: В ночь на 2 февраля произошел взрыв на ТЭЦ. Пять человек получили тяжелые ожоги и были госпитализированы. Несколько жилых домов остались без отопления, и школы с детскими садами перешли на онлайн-обучение. Премьер-министр Кыргызстана Акылбек Жапаров, прервав визит в Алматы, направился в Бишкек для участия в совещании в Администрации президента. Власти планируют устранить последствия аварии за два-три дня.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.