Кайрат Боранбаев вышел на свободу


Новости / 06 ноя 2023 17

Ранее он передал государству активы на сотни миллиардов тенге

- Осужденный К.Боранбаев, которому неотбытая часть лишения свободы заменена наказанием в виде ограничения свободы, был освобожден из мест лишения свободы 6 ноября», – сообщили в КазТАГ со ссылкой на пресс-службу комитета уголовно-исполнительной системы.

В публикации говорится, что Боранбаев отправился домой самостоятельно.

- Администрация учреждения вручает осужденному предписание о выезде к месту отбывания наказания с указанием маршрута и времени прибытия в службу пробации для постановки на учет и ведения пробационного контроля, куда направляются также характеризующие его материалы, – говорится в публикации со ссылкой на КУИС.

Напомним, Боранбаев 31 марта был приговорен к восьми годам заключения. 14 сентября агентство по финансовому мониторингу сообщило, что Боранбаев вернул государству активы на сумму Т120 млрд.

15 сентября бизнесмену сократили срок лишения свободы до шести лет заключения.

Ранее он подарил государству акций нефтяной компании, гостиницу, перевел выведенные за рубеж деньги в Фонд поддержки инфраструктуры образования.

Фото - sputnik.kz

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.