Из-за экстремальной погоды железнодорожные работники перешли на усиленный режим работы


Новости / 08 фев 2024 13

Из-за снегопада, сильного ветра и метели железнодорожники Казахстана перешли на особый график работы, направленный на обеспечение безопасности движения поездов.

Согласно информации от пресс-службы АО "НК "Қазақстан темір жолы", работники путевого хозяйства находятся в усиленном режиме работы. Они проводят непрерывную очистку магистральных путей, а снегоочистительная техника находится в состоянии повышенной готовности.

"Последствия экстремального снегопада устраняют специализированные машины. В работах по очистке железнодорожного полотна задействовано более 70 единиц специализированной техники. Для ликвидации заносов в местах, где не может пройти техника, вышли 2 тыс. железнодорожников. С 1 по 7 февраля было оперативно очищено более 10 тысяч км пути и вывезено почти 114 тысяч кубометров снега", – говорится в сообщении.(Источник:zakon.kz)

Также было отмечено, что в локомотивных депо машинистов и помощников дополнительно проинструктировали по порядку действий в сложных погодных условиях. Им рекомендовано проявлять повышенную бдительность и внимательность во время движения. Локомотивные бригады сообщают дежурным по станции и поездным диспетчерам о заносимых участках пути для обеспечения безопасного и непрерывного движения пассажирских и грузовых поездов. Особое внимание уделяется техническому состоянию локомотивов и вагонов.

"Для обеспечения комфортных условий перевозки пассажиров дежурным по вокзалам, проводникам поездов рекомендовано усилить работу. Организовано круглосуточное дежурство руководителей структурных подразделений и филиалов КТЖ. В настоящее время железная дорога работает в штатном режиме", – подчеркивается в информации.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.