Глава Управления культуры Улытауской области был приговорен к шести годам лишения свободы


Новости / 13 мар 2024 51

Руководитель Управления культуры, развития языков и архивного дела Улытауской области, Ануар Омар, был осужден. Об этом сообщили в Агентстве РК по противодействию коррупции 13 марта 2024 года.

В Жезказганском городском суде огласили приговор по делу о взяточничестве в отношении руководителей Управления культуры, развития языков и архивного дела Улытауской области и Центра защиты историко-культурного наследия.

"Указанные должностные лица в сговоре получили взятку в размере 2 млн тенге от представителя подрядной организации за подписание актов по договору госзакупок работ по археологическим раскопкам в древних могильниках на территории области и общее покровительство. Приговором суда руководителям данных госучреждений назначены наказания в виде шести лет лишения свободы каждому. Представителю компании-подрядчика ТОО "Центр по изучению и сохранению культурного наследия" назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы", – говорится в сообщении.

Приговор в законную силу не вступил.

"Если вы столкнулись с коррупцией, незамедлительно сообщайте и присылайте фото/видео в наш бот @antikorkz_bot или по номеру 1424", – добавили в Антикоррупционной службе.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.