Глава КНБ доложил Токаеву о мерах по предотвращению терактов, борьбе с наркотиками и защите от кибератак


Новости / 03 фев 2024 32

Глава государства встретился с председателем Комитета национальной безопасности, Ермеком Сагимбаевым.

По данным из источника "Акорды", Касым-Жомарту Токаеву было доложено о том, что подразделениями КНБ в прошлом году удалось предотвратить два теракта на ранней стадии в стране, а также провести три совместные операции с зарубежными спецслужбами на территории других государств. 43 лица были осуждены за совершение террористических и экстремистских преступлений. В течение года при сотрудничестве с Комитетом было проведено 208 командно-штабных и 196 оперативно-тактических антитеррористических учений.

Ермек Сагимбаев сообщил о результатах работы по обеспечению экономической безопасности и противодействию системной коррупции. Совокупный эффект от принятых мер превысил 1,5 трлн тенге, в том числе инициировано возвращение в госбюджет свыше 680 млрд тенге.

Было также оглашено о совместных операциях с МВД, которые прервали деятельность 15 организованных преступных групп. Кроме того, конфисковано 681 единица оружия и более 85 тысяч боеприпасов.

В рамках борьбы с наркобизнесом было закрыто 36 лабораторий, пресечено 34 международных и 32 региональных наркоканала, а также изъято 3,6 тонны наркотиков.

Техническими подразделениями КНБ отражены 86,3 млн кибератак и 2156 DDoS-атак на ресурсы государственных органов и стратегически важных объектов инфраструктуры страны.

По итогам встречи президент дал ряд конкретных поручений по направлениям деятельности органов национальной безопасности.(Источник:zakon.kz)

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.