Глава государства в рамках построения Справедливого Казахстана уделяет особое внимание вопросам прав человека.


Политика / 12 янв 2023 8

В стране восстановлен Конституционный Суд, конституционный статус приобрели Генеральная прокуратура и Уполномоченный по правам человека. Правовая проблематика имеет высокую актуальность и у населения.

Только граждане, умеющие грамотно защищать свои интересы в судах и госорганах, могут построить сильное общество, основанное на принципах верховенства права.

Именно поэтому партия «AMANAT» с участием экспертов разработала и запустила проект по правовой защите граждан «Құқықтық көмек». Это уникальная для нашего общества программа, которая направлена, в первую очередь, на жителей отдаленных регионов.

Сегодня совместно с известным правозащитником Абзалом Куспаном запустили проект «Құқықтық көмек» в пилотном режиме в Исатайском районе Атырауской области.

В рамках проекта юристы посетят районные центры области для оказания юридической помощи гражданам на местах. Это помощь в составлении исков, защите и представительстве интересов в судах, органах уголовного преследования и другое. Будут проведены консультации по финансовым и правовым вопросам.

Уверен, что инициатива получит поддержку по всей стране и принесет ожидаемый эффект. Это только одно из многих направлений, по которым партия оказывает реальную своевременную помощь казахстанцам и способствует воплощению реформ Президента Касым-Жомарта Токаева.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.