Генпрокуратура готовит протест на решение суда по делу бывшего начальника ДЧС Алматы


Новости / 24 янв 2024 26

Официальный представитель Антикора Арман Тлеукенов сообщил на еженедельном брифинге, что прокуроры готовят протест по решению суда об освобождении бывшего начальника ДЧС Алматы Руслана Касыбаева.

Арман Тлеукенов сообщил, что бывший начальник Департамента по чрезвычайным ситуациям города Алматы Руслан Касыбаев ранее был оправдан судом.

"Руслан Касыбаев, который привлекался ранее к уголовной ответственности Антикором по статье злоупотребление 366 ч. 3 УК РК , но суд его оправдал",-Арман Тлеукенов.(Источник:zakon.kz)

"Мы с этой позицией не согласны. Насколько нам известно, Генеральная прокуратура сейчас готовит протест",-Арман Тлеукенов.

Приговор в отношении начальника ДЧС Алматы Руслана Касыбаева был оглашен апелляционной коллегией Военного суда РК в сентябре 2023 года. Он был осужден за коррупцию. Вместе с ним состоялся приговор в отношении заместителя руководителя Департамента промышленной безопасности Кызылординской области Берика Стамкулова.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.