Экс-владельцев ТЭЦ Риддера подозревают в хищении 4,1 млрд тенге


Происшествия / 24 окт 2023 13

По версии следователей, они систематически похищали средства, предназначенные для ремонтных работ

Дело в отношении бывших руководителей Риддерской ТЭЦ по факту мошенничества расследуется епартаментом АФМ по Восточно-Казахстанской области.

- Их подозревают в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенного в особо крупном размере, причинившего ущерб государству в сумме 4,1 млрд тенге, - сообщили в ДЭР ВКО.

- Расследованием установлено, что причиной изношенности оборудования ТЭЦ и неоднократных сбоев при подаче тепловой энергии послужило систематическое хищение средств, предназначенных для ремонтных работ.

В период 2018-2022 гг. бывшими должностными лицами Риддерской ТЭЦ использованы фиктивные договоры с компаниями о выполнении работ по научно-техническим услугам, капитальному ремонту котлов, тепловых сетей и турбогенераторов, а в уполномоченный орган представлялись поддельные отчеты.

Принятыми в ходе следствия мерами, а также в рамках комиссии по демонополизации экономики под председательством премьер-министра, обеспечено возмещение причинённого ущерба путем передачи в государственную собственность станции по производству тепловой энергии в городе Риддере, оценочной стоимостью почти 5,5 млрд тенге.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.