Действует оперативный штаб по координации работы по реагированию на чрезвычайные ситуации


Новости / 01 фев 2024 25

В Ситуационном центре МЧС организована деятельность Республиканского оперативного штаба для координации работы по реагированию на чрезвычайные ситуации. Этот штаб включает представителей министерств внутренних дел, энергетики, транспорта, экологии и геологии, промышленности и строительства. Подобные штабы также действуют в регионах.

Об этом сообщил заместитель начальника Департамента ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС РК Жомарт Аскаров на пресс-конференции в СЦК. Определены задачи центральных и местных исполнительных органов, а также сформирована группа сил и средств, включающая 33 тыс. человек и 12 тыс. единиц техники.

«Готовность центральных и местных исполнительных органов к зимнему периоду проверена в ходе Республиканского командно-штабного учения «Қыс». Проведено заседание межведомственной Государственной комиссии по подготовке государственной системы гражданской защиты к чрезвычайным ситуациям зимнего периода», - сказал представитель МЧС.(Источник:ortcom)

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.