Более 38 тысяч заявок на установление инвалидности были рассмотрены в заочном формате


Новости / 04 июн 2024 10

В рамках реализации пилотного проекта по заочному формату проведения медико-социальной экспертизы для установления группы инвалидности с начала 2024 года было рассмотрено более 38,5 тыс. заявок со всех регионов Казахстана, сообщает Министерство труда и социальной защиты населения РК.

В 2023 году более 76,4 тысячи заявок на установление инвалидности были рассмотрены в заочном формате, что составляет 30,4% от всех лиц с инвалидностью, прошедших освидетельствование.

На VI заседании Национального совета общественного доверия Президент поручил создать максимально удобные условия для людей с особыми потребностями, устранив необходимость посещения инстанций и бумажной волокиты, а также сведя к минимуму контакт между услугодателями и услугополучателями.

В ответ на это поручение Министерство труда и социальной защиты населения РК, совместно с министерствами здравоохранения и цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, запустило пилотный проект по заочному проведению медико-социальной экспертизы (МСЭ) во всех 20 регионах Казахстана.

Для получения услуги по установлению группы инвалидности заявителю нужно только посетить поликлинику по месту жительства и пройти необходимое обследование. Все остальные процессы проходят без его участия благодаря интеграции информационных систем.(Источник:ortcom)

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.