Боевое оружие и уголовники: ряд серьезных нарушений выявили в школах Акмолинской области


Новости / 02 дек 2023 16

Прокуратура Акмолинской области проводит комплексные проверки в школах, которые вскрыли ряд серьезных нарушений.

Как выявили прокуроры, в школах работали привлекавшиеся к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. А в подвале одной из сельских школ в учебных стрельбах применялось боевое оружие.

В 40 школах педагоги не соответствуют квалификационным требованиям.

"В ряде школ заработные платы перечислялись фиктивно трудоустроенным работникам, на деле деньги предназначались для администрации школ. К примеру, в одну из городских школ была формально трудоустроена родственница заместителя директора, а последняя ежемесячно получала ее зарплату. На сегодняшний день в сфере образования по актам надзора 41 человек привлечен к административной и дисциплинарной ответственности, начато 19 досудебных расследований по хищениям, подделке документов", – сообщили в надзорном ведомстве.

Проверка продолжается. Ранее прокуратура Акмолинской области выявила учителей с поддельными дипломами, которые не только преподавали, но и получили миллионы подъемных по государственной программе "С дипломом - в село"

Источник: tengrinews

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.