Благодаря принятым мерам в ВКО удалось предотвратить подтопление 28 населенных пунктов


Новости / 30 апр 2024 14

Министерство проводит очистку поливных сетей в шести областях с целью улучшения подачи воды на сельскохозяйственные поля, сообщила Молдир Абдуалиева.

«Восточно-Казахстанский филиал «Казводхоза» предотвратил подтопление 28 населенных пунктов области, в которых проживают более 37 тысяч человек. В водохранилищах были подготовлены свободные емкости для принятия паводковых вод, а для отвода воды в реки были возведены 10 дамб. Также был организован отвод воды по каналам. Кроме того, прошла механическая очистка 10 магистральных каналов общей протяженностью 20 км», - сказала официальный представитель Министерства водных ресурсов и ирригации РК Молдир Абдуалиева на брифинге в СЦК.

Очистка поливных сетей проводится в нескольких областях, включая Большой Алматинский канал имени Д. Конаева, а также в Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Кызылординской, Туркестанской областях и области Жетісу.

«На сегодня очищены более 390 км каналов из планируемых в этом году 564 км. Также запланирован ремонт 74 гидротехнических сооружений в 8 регионах Казахстана: в области Жетісу, Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Карагандинской, Туркестанской областях, ЗКО и ВКО», - сказала спикер.(Источник:ortcom)

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.