Бизнес жителя Тараза: стакан «индюхи» по 20 тысяч тенге - видео


Происшествия / 17 окт 2023 30

Полицейские задержали 35-летнего жителя областного центра по подозрению в сбыте «индийской» конопли

Оперативно-розыскные мероприятия проведены сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности ДП Жамбылской области в рамках ОПМ «Карасора-2023» во исполнение Комплексного плана борьбы с наркобизнесом и наркоманией на 2023-2025 годы.

- При обыске по месту жительства в сарае обнаружены пакеты с высушенным веществом растительного происхождения, в огороде – 10 кустов зеленого цвета со специфическим запахом, - сообщили в полиции.

- Согласно заключениям экспертиз, представленные на исследования кусты являются наркосодержащими растениями вида «конопля», а высушенное вещество – готовая к употреблению марихуана общим весом 1кг 700 гр. Изъято также 4 единиц патронов 16 калибра.

В полиции рассказали, что мужчина высадил и культивировал «индийскую» коноплю, а затем продавал по 20 тыс. тенге за один стакан.

Замначальника управления по противодействию наркопреступности ДП Жамбылской области подполковник полиции Динмухамбет КОЙТОРИЕВ сообщил, что задержанный дал признательные показания и водворен в ИВС города Тараз.

- В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 297 УК РК “Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов”. Санкция статьи предполагает наказание до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества, - сообщил офицер.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.