15 августа истекает срок представления форм налоговых отчетностей, сообщили в Алматы


Экономика / 09 авг 2023 10

15 августа истекают сроки сдачи налоговой отчетности. Представители Департамента государственных доходов по городу Алматы выступая на брифинге Региональной службы коммуникаций рассказали какие формы необходимо представить налогоплательщикам в указанный срок.

Отчетность можно представить через веб-приложение «Кабинет налогоплательщика» (cabinet.salyk.kz), на бумажном носителе, а также с помощью мобильных приложений eSalyq Business, Halyk Bank.

“Налогоплательщики вправе продлить срок п

15 августа истекают сроки сдачи налоговой отчетности. Представители Департамента государственных доходов по городу Алматы выступая на брифинге Региональной службы коммуникаций рассказали какие формы необходимо представить налогоплательщикам в указанный срок.

Отчетность можно представить через веб-приложение «Кабинет налогоплательщика» (cabinet.salyk.kz), на бумажном носителе, а также с помощью мобильных приложений eSalyq Business, Halyk Bank.

“Налогоплательщики вправе продлить срок представления налоговой отчетности при условии ее представления в электронной форме, за исключением заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов. Кроме того, срок представления налоговой отчетности не продлевается в отношении налогоплательщика, имеющего высокий уровень рисков по системе управления рисками, кроме индивидуального предпринимателя, применяющего специальные налоговые режимы. Налогоплательщик имеет также законную возможность - оформить приостановление деятельности”, - сообщила руководитель управления государственных услуг Департамента государственных доходов по городу Алматы Бактыгуль Сейтова .

Форма 200.00 - «Декларация по индивидуальному подоходному налогу и социальному налогу» представляется в налоговые органы по месту нахождения налогового агента в электронном виде посредством веб-приложения ежеквартально не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным периодом.

Форма 910.00 - «Упрощенная декларация для субъектов малого бизнеса» представляется в налоговый орган по месту нахождения налогоплательщика не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом.
Налоговый период для применения специального налогового режима на основе упрощенной декларации является полугодие.
Упрощенная декларация для субъектов малого бизнеса составляется субъектами малого бизнеса, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, применяющими специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации.

Форма 300.00 - «Декларация по налогу на добавленную стоимость» представляется в налоговый орган по месту нахождения за каждый налоговый период не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом. Налоговым периодом по налогу на добавленную стоимость является календарный квартал.

Форма 913.00 - «Декларация для налогоплательщиков, применяющих специальный налоговый режим розничного налога» представляется в налоговые органы по месту нахождения налогового агента в электронном виде посредством КНП ежеквартально не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным периодом.

Также, налогоплательщики имеют право продлить сроки представления налоговой отчетности на период не более пятнадцати календарных дней со срока, установленного для представления декларации.

“При этом, срок представления налоговой отчетности не продлевается в отношении налогоплательщика (налогового агента), имеющего высокий уровень рисков по системе управления рисками, за исключением индивидуального предпринимателя, применяющего специальные налоговые режимы. Для налогоплательщиков имеющих низкий уровень рисков по системе управления рисками, срок предоставления налоговой отчетности продлевается на период не более тридцати календарных дней со срока, установленного для представления декларации по иным видам налогов, платежам в бюджет, социальным платежам”, - подчеркнула Б. Сейтова.

В Департаменте также напомнили, что в случае непредставления налоговой отчетности в соответствии с Кодексом РК “Об административных правонарушениях” предусмотрена административная ответственность.

Подробной информацией о составлении налоговой отчетности и формах представления можно ознакомиться на сайте и социальных сетях Департамента @mkdalmaty_dgdalmaty, также по номеру 1414/3.

Фото - zakon.kz

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.