13-14 июня состоится второй ежегодный Международный форум в городе Астана


Новости / 14 фев 2024 25

13-14 июня 2024 года в Астане пройдет второй ежегодный Международный форум Астана (AIF) под председательством Президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева. Мероприятие представит уникальную возможность для мирового сообщества объединиться перед вызовами в области глобальной безопасности, стабильности и процветания, как сообщает Министерство иностранных дел РК.

В 2024 году Международный форум Астана соберет высокопоставленных делегатов из правительств и бизнес-сферы со всего мира для обсуждения актуальных вопросов и определения новых направлений сотрудничества. Учитывая успешное проведение форума в 2023 году с участием более 5000 делегатов из более чем 50 стран, включая глав государств, мировых политиков, бизнес-лидеров и общественных деятелей, AIF2024 сосредоточится на четырех основных направлениях: внешняя политика и международная безопасность, международное развитие и устойчивость, энергетика и изменение климата, экономика и финансы.

Эти направления будут затронуты в ходе двухдневных панельных сессий, дискуссий и специальных возможностей для установления контактов с целью достижения практических результатов для поддержания мультилатерализма и создания новых возможностей для двустороннего партнерства. Для Казахстана Международный форум Астана 2024 года является важным событием на мировой арене, так как в этом году страна председательствует в нескольких международных организациях, включая Шанхайскую организацию сотрудничества, Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии, Организацию тюркских государств, Исламскую организацию по продовольственной безопасности и Международный фонд спасения Арала.(Источник:ortcom)

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.