Выявлены 120 человек, которым по медицинским показанием нельзя было управлять автомобилями


Общество / 26 окт 2023 26

После прокурорских проверок они будут лишены права управления транспортными средствами

Прокуратурой Акмолинской области в ходе проверок соблюдения законности по обеспечению безопасности дорожного движения выявлены факты наличия водительских удостоверений у лиц, имеющих медицинские противопоказания к управлению транспортных средств.

- К примеру, гражданин А. имеет водительское удостоверение с правом управления транспортными средствами, - сообщили в прокуратуре Акмолинской области.

- При этом он состоит на диспансерном учете с заболеванием, при котором запрещается управлять транспортом. И такие факты не единичны, было установлено еще 120 таких фактов.

По актам прокурорского надзора приняты меры по прекращению права управления данными лицами автомобилей.

За другие нарушения прокурорами, совместно с органами полиции 97 лиц привлечены к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Как показывает статистика, большинство ДТП совершаются вследствии превышения скоростного режима, игнорирования использования ремней безопасности, а также управление автомобилем в состоянии опьянения.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.