Введены новые правила для строительства и ремонта дорог


Новости / 12 янв 2024 15

5 января 2024 года Министерство транспорта внесло изменения в Правила строительства, реконструкции, ремонта и управления автодорогами общего пользования.

Новые Правила, утвержденные Министерством транспорта 5 января 2024 года, направлены на повышение эффективности и своевременности реализации автодорожных проектов международного и республиканского значения. Финансирование данных проектов будет осуществляться за счет средств из республиканского бюджета на соответствующий год, заемных средств, сборов за проезд по платным участкам автомобильных дорог и других источников.

Для реализации строительства, реконструкции и капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования международного и республиканского значения, в том числе переданных в доверительное управление, будет использоваться система тендерных процедур для выбора подрядчика в соответствии с законодательством "О закупках отдельных субъектов квазигосударственного сектора". Объемы работ по среднему ремонту будут определяться на основе технической документации, разработанной по результатам осмотров дорог и анализа дефектов, с последующей ведомственной экспертизой.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.