В Жамбылской области запущена третья линия производства одноразовых медицинских изделий


Новости / 09 дек 2023 14

ТОО "Super-pharm" - это фармацевтическая компания, которая начала свою деятельность в декабре 2011 года в рамках программы ускоренного промышленно-инновационного развития, специализируясь на производстве одноразовых медицинских изделий. Об этом информирует Министерство здравоохранения РК.

На данный момент завод производит разнообразные медицинские изделия для лечебных учреждений в Казахстане. Это включает в себя одноразовую медицинскую одежду и белье из нетканых материалов, пластыри, изделия из пластика, а также системы для вливания инфузионных растворов и переливания крови.

«Свыше 100 новых рабочих мест будет дополнительно создано на данном производстве, планируется далее выпуск сложных препаратов. Наличие собственного производства фармпрепаратов и медизделий это ключевой фактор национальной безопасности. Президент поручил довести долю отечественного товаропроизводства до 50% в ближайшее время, в рамках данного поручения открываются новые мощности в в данной отрасли», - отметил вице-министр здравоохранения Жандос Буркитбаев на церемонии запуска третьей линии предприятия.(Источник:ortcom)

Вице-министр здравоохранения поздравил с открытием нового комфортного фельдшерско-акушерского пункта и пожелал успехов коллективу. Сельчане осмотрели новое здание ФАП и выразили благодарность.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.