В Семее возможно затопление домов из-за повышения уровня реки


Новости / 21 янв 2024 16

Из-за возникшего зажора на реке Иртыш резко повысился уровень воды.

На 20 января уровень воды на реке Иртыш достиг 471 сантиметра, что превышает критическую отметку в 450 сантиметров.

Как отметили в облакимате, в случае ухудшения ситуации, предусмотрены места для эвакуации людей, а также определены участки для временного содержания скота. Все средства ДЧС области Абай переведены в усиленный режим.

"Необходимо, чтобы все средства ДЧС были в полной готовности для принятия необходимых мер по обеспечению безопасности населения", — сказал аким области Нурлан Уранхаев.(Источник:tengrinews.kz)

Сегодня поступили сообщения о том, что на острове Бейбітшілік начала проникать вода в дома местных жителей. Согласно официальной информации городского акимата, 20 января в результате шугожа на реке Иртыш образовался зажор в районе старого понтонного моста.

"На место выехали аким города и компетентные службы. Сотрудники акимата города Семей и ДЧС области Абай провели подворовой обход. Благодаря оперативному реагированию вода не проникла в дома. В настоящее время ситуация стабильна, повышение уровня воды не наблюдается", — отрапортовали чиновники.

Специалисты РГП "Казгидромет" и Иртышской бассейновой инспекции продолжают проводить мониторинг уровня воды и состояния ледовой обстановки на реке Иртыш.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.