В Казахстане внедрена система единой градостроительной экспертизы


Новости / 05 мар 2024 22

По указанию Президента, Министерство промышленности и строительства РК внедрило на законодательном уровне систему градостроительной экспертизы для обеспечения комфортного проживания населения.

Вновь разработанные и откорректированные градостроительные проекты (генпланы, ПДП и проекты застройки) будут проходить комплексную градостроительную экспертизу, в том числе на соответствие проектным решениям вышестоящего градостроительного проекта в Госэкспертизе.

«Учитывая, что при разработке проектов детальной планировки обеспечиваются минимальные площади для озеленения кварталов и микрорайонов, механизм градэкспетизы обеспечит соответствие госнормативам» - сообщил вице-министр промышленности и строительства Азамат Бейспеков в ходе заседания Правительства РК.(Источник:ortcom)

С января 2024 года все вновь разработанные и откорректированные градостроительные проекты (генпланы, ПДП и проекты застройки) будут проходить комплексную градостроительной экспертизу в РГП «Госэкспертиза» по принципу «одного окна».

Также внедрен единый механизм проведения общественных обсуждений при разработке градпроектов.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.