В Казахстане планируют изменить список офшорных зон


Новости / 28 дек 2023 30

Агентство исключило Княжество Лихтенштейн из списка офшорных зон. Это решение связано с обязательствами Лихтенштейна перед ОЭСР в отношении стандартов прозрачности и обмена информацией, что привело к исключению страны из "серого списка налоговых убежищ". В то же время, Евросоюз ввел ограничения для финансовых организаций, включая Лихтенштейн, запретив открывать анонимные счета и требуя проверок бенефициаров счетов в соответствии с директивой ЕС.

"В этой связи, учитывая вышеуказанные стандарты и меры для кредитных и финансовых организаций, направленных на противодействие рискам отмывания денег, предлагается исключить Княжество Лихтенштейн из списка офшорных зон", – говорится в обосновании.

Кроме того, из данного списка исключен штат США – Делавэр.

Согласно агентству, начиная с 1 января 2024 года, в США вступит в силу закон о корпоративной прозрачности, который требует, чтобы компании предоставляли Министерству финансов информацию о своих бенефициарных владельцах и изменениях в собственности, произошедших в течение года. Эта информация будет передаваться в Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями.

Проект предполагает исключение 51 страны из перечня офшорных зон для банковской, страховой деятельности, работы с ценными бумагами, деятельности инвестиционных фондов и микрофинансовых организаций. Среди исключаемых стран — штат Делавэр и Княжество Лихтенштейн.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.