В каких регионах уже дали отопление


Общество / 02 окт 2023 55

И в какой области отопительный сезон стартует позже всех

В минэнергетики рассказали, что впервую очередь к отоплению подключают социальные объекты.

- На сегодняшний день отопительный сезон стартовал в Астане, Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Павлодарской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях,- сообщает ведомство.

- В городе Риддере Восточно-Казахстанской области из 24 социальных объектов подключены 23 или 96%. Жилым домам подано горячее водоснабжение. По городу Экибастуз Павлодарской области из 90 соцобъектов подключено 26 или 28,8%. В городе Астана из 240 соцобъектов подключено 86 или 35,8%.

В минэнергетики сообщили, когда в остальных областях стартует отопительный сезон.

- 3 октября ожидается подключение к отоплению в Алматинской области; 10 октября в Улытауской области; 15 октября в Алматы, Абайской области, Актюбинской, Атырауской, Жамбылской, Жетысуской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Мангистауской областях. Отопительный сезон планируется начать в Шымкенте с 20 октября, в Туркестанской области с 25 октября, - рассказали в минэнергетики.

Сегодня ведомство сообщило, что АО «3-Энергоцентр» Шымкента полностью подготовлено к зимнему сезону.

Ранее там рассказали, что в Петропавловске на ТЭЦ АО «Севказэнерго», на которой произошло частичное обрушение трубы, проводится ремонт турбины № 3, который должен был завершиться 30 сентября. Также продолжаются работы по демонтажу дефектного участка дымовой трубы № 1, эти работы планировали завершить до 1 октября.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.