В ФСМС изменили правила закупа медицинских услуг для улучшения качества медпомощи


Новости / 25 янв 2024 21

Заместитель председателя правления Фонда социального медицинского страхования, Айдар Нуралиев, сообщил о результатах закупочной кампании медицинских услуг на 2024 год в ходе круглого стола на площадке Системы закупок в здравоохранении. По его словам, в рамках совершенствования закупочной кампании внесены существенные изменения в Правила учета и закупа услуг у субъектов здравоохранения.

«Во-первых, усилен состав региональных комиссий. Теперь заместителем председателя Комиссии является представитель управления здравоохранения, уровня не ниже заместителя. Более того, включены представители комитетов санитарно-эпидемиологического контроля и медицинского и фармацевтического контроля. Во-вторых, введены ограничения для участия в закупе услуг для субъектов ПМСП с численностью менее 1 500 человек и для субъектов ПМСП с опытом свыше 1 года не менее 3000 человек», – сказал спикер.(Источник:ortcom)

Кроме того, начиная с этого года, коечный фонд в разрезе медицинских организаций определяется приказом управлений здравоохранения.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.