В Акмолинской области ситуация с паводками стабилизировалась


Новости / 31 мар 2024 14

В Акмолинской области продолжается активная работа по борьбе с паводками. В некоторых районах возникла угроза затопления жилых домов, но благодаря совместным усилиям местных властей и служб спасения обстановка стабилизируется.

"Благодаря поддержки областного акимата нам удается выполнять эти работы. У нас сейчас обстановка стабильная, угрозы подтопления жилых домов нет. Все меморандумы, которые ранее подписали они уже действуют. Это использование инертного материала, инженерной техники, которые отводят воды, роют траншеи, арыки. На сегодняшний день вся техника имеется. Инертный материал мы уже завозим, все заявки, которые поступают от жителей оперативно обрабатываем", – сказал заместитель акима города Косшы Асет Муканов.

В Аршалынском районе уровень паводка начал снижаться, и ситуация полностью под контролем. Местные исполнительные органы, Департамент по чрезвычайным ситуациям и сотрудники полиции работают в круглосуточном режиме, предупреждая о возможной опасности. Пока нет информации о жертвах или пострадавших.

Заместитель акима Аршалынского района Ержан Жолымбетов сообщил, что в общей сложности в регионе подтоплены 13 сельских округов.

"На сегодняшний день у нас паводко-опасные места в таких селах как Жибек жолы, Жалтырколь, Константиновка. Численность населения с.Жибек жолы составляет 11 тысяч 200 человек, это две тысячи дворов. В зоне риска 20 домов. Вовремя проводим работы и дворы не подтопило. Сейчас идет спад паводков", – отметил Ержан Жолымбетов.(Источник:zakon.kz)

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.