Уровень реки Жайык находится под особым контролем и наблюдением


Новости / 10 апр 2024 23

В Западно-Казахстанской области продолжаются работы по борьбе с наводнениями и аварийным спасением. С начала апреля в регионе было объявлено чрезвычайное положение в городе Уральске и в четырех районах. Оно остается в силе из-за сохраняющейся угрозы наводнений.

«Опасности от талой воды нет. В настоящее время на особом контроле -повышение уровня воды реки Жайык. Для расчета уровня воды в Уральске создано 6 специальных постов. Ведется ежедневный контроль, мониторинг. За минувшие сутки высота уровня воды реки Жайык поднялась на 2 см. В настоящее время в городе Уральске и 7 районах области продолжаются работы по заблаговременной эвакуации населения, оповещению, обходу домов, расположенных на берегу реки Жайык», - сказал официальный представитель Департамента по чрезвычайным ситуациям ЗКО Нуржан Төлеуіш на брифинге на площадке СЦК.(Источник:ortcom)

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.