Сына мажилисмена Даулета Турлыханова признали виновным в хулиганстве и оштрафовали


Происшествия / 09 окт 2023 42

Но избитая им чета юристов не согласны с приговором

Анна Чернова считает, что судья военного суда вынес мягкий приговор

Нурасыл Болат (сын депутата мажилиса Даулета Турлыханова) был признан виновным по статье «Хулиганство» и ему назначили наказание в виде штрафа 500 МРП – 1 725 000 тенге. Судья Дихан АЛИАСКАРОВ также обязал сына мажилисмена возместить пострадавшим материальный и моральный ущерб в 1 млн тенге.

Однако, потерпевшая Анна Чернова не согласна с приговором и намерена подать апелляционную жалобу. Об этом она написала в Facebook.

- Очень добрый судья военного суда г. Алматы Алиаскаров Дихан Омаргазиевич, видимо, по-отечески пожалев солдата и одновременно сына депутата Мажилиса Даулета Турлыханова, признал его виновным и наказал его штрафом в 500 МРП или 1,8 млн тенге. Вот такой у нас гуманный суд, - написала потерпевшая.

- Причинил двум людям средний вред здоровью, в алкогольном опьянении, нарушив устав и присягу, разгуливая вместо нахождения в армии на службе по городу, не признал вину и не раскаялся, но получил штраф. Ох, не знаю, будь на месте сына депутата простой парняга, как бы суд его наказал.

Она считает, что этот вердикт судьи – «плевок не только в сторону потерпевших, но и вызов всему обществу».

Напомним, что в феврале Нурасыл Болат избил чету юристов. Супруги Олег и Анна Черновы вступились за девушку, которую избивал сын депутата и за это пострадали сами. Как писали юристы, Олегу Болат сломал ребро, а Анна получила травму челюсти.

Нурасыл Болат тогда проходил срочную военную службу в пгт Гвардейский Жамбылской области. После избиения юристов при прохождении воинской службы, Нурасыл Болат не подчинился приказу начальника. За это его арестовали.

После окончания срока наказания, Болата перевозили с гауптвахты в воинскую часть, но по пути он сбежал. Нашли солдата на следующий день.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.