Свыше 1,2 миллиона детей в Казахстане были вакцинированы в рамках дополнительной иммунизации против кори


Новости / 06 фев 2024 36

Более 1,2 миллиона детей были охвачены вакцинацией против кори в рамках кампаний дополнительной массовой иммунизации, сообщает Министерство здравоохранения РК.

Эпидемиологическая ситуация по кори в Казахстане улучшается: в январе текущего года заболеваемость снизилась на 8% по сравнению с декабрем прошлого года. Это отмечается в семи регионах страны, в 11 регионах ситуация остается стабильной, а в Актюбинской и Атырауской областях продолжает сохраняться рост заболеваемости.

В 2023 году более 700 тысяч детей были привиты против кори в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок, а более 210 тысяч детей до 18 лет, которые пропустили вакцинацию ранее, были привиты в рамках наверстывающей иммунизации.

Принимаемые противоэпидемические меры против кори в республике соответствуют рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, подтверждает ведущий эксперт по иммунопрофилактике Европейского регионального офиса ВОЗ, Сидхарта Датта.(Источник:ortcom)

Однако успех программы иммунизации зависит от активного участия каждого гражданина. Поэтому родителям важно своевременно прививать детей. В случае отсутствия вакцинации рекомендуется обратиться за профилактической прививкой в медицинскую организацию по месту прикрепления.

В случае появления симптомов заболевания корью необходимо обратиться за медицинской помощью и избегать самолечения. Предупреждение инфицирования и возможных осложнений болезни важнее, чем риск заболевания корью.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.