Студентов, специализирующихся в области водных наук, будут отправлять на обучение за рубежом в рамках программы "Болашак"


Новости / 02 фев 2024 41

Министр водных ресурсов и ирригации Нуржан Нуржигитов и министр науки и высшего образования Саясат Нурбек провели совместное совещание по вопросам обучения в области водных специальностей. В мероприятии также участвовали представители высших учебных заведений и научно-исследовательских институтов.

Теперь в рамках программы "Болашак" внесены изменения, предусматривающие возможность обучения студентов по водным специальностям за рубежом. К таким специальностям относятся "Гидрогеология", "Водные ресурсы" и "Водная безопасность". На текущий момент в Казахстане есть 10 учебных заведений, готовящих кадры для водной отрасли, и около 2500 студентов обучаются по водным специальностям.

«Для нас важно сделать профессию водной сферы более привлекательной. С начала 2024 года заработная плата работников водного хозяйства выросла, в среднем, на 22%. Это стало возможным благодаря мерам, разработанным Министерством водных ресурсов и ирригации. Кроме того, для улучшения кадрового потенциала отечественной водной отрасли министерство планирует проводить переподготовку специалистов водного хозяйства и повышать их квалификацию», – отметил Нуржан Нуржигитов.(Источник:ortcom)

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.