Спецоперация КНБ: задержаны 72 члена группировок - видео


Происшествия / 06 окт 2023 37

Они подозреваются в незаконном хранении оружия и наркотиков, вымогательстве, организации каналов нелегальной миграции

Сегодня КНБ сообщил подробности вчерашней спецоперации.

- 5 октября 2023 года Комитетом национальной безопасности совместно с органами полиции и при координации Генеральной прокуратуры единовременно в области Жетысу, Жамбылской и Туркестанской областях проведена спецоперация, - сообщила пресс-служба КНБ.

- По итогам доставлено для проведения следственных действий 72 члена группировок, подозреваемых в незаконном хранении оружия и наркотиков, вымогательстве, организации каналов нелегальной миграции и совершении иных тяжких преступлений.

В главной спецслужбе страны рассказали, что группировки осуществляли свою деятельность на участках приграничья с Китаем (МЦПС «Хоргос»), Узбекистаном (пункт пропуска «Жибек жолы») и Кыргызстаном (пункт пропуска «Кордай авто»).

В ходе обысков изъято огнестрельное оружие и боеприпасы к ним, крупные суммы денежных средств, наркотики, а также иные вещественные доказательства.

Напомним, вчера КНБ с МВД и Генеральной прокуратурой провели спецоперацию по задержанию членов преступных групп. Задержания одновременно проводились в Жамбылской, Туркестанской областях и области Жетысу. Задержанные осуществляли противоправную деятельность в приграничных регионах Казахстана с Кыргызстаном, Китаем и Узбекистаном в Жамбылской, Туркестанской областях и области Жетысу

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.