Сокращения штата и зарплат не будет: аким Карагандинской области о шахтерах “АрселорМиттал Темиртау”.


Новости / 11 ноя 2023 11

Аким Карагандинской области Ермаганбет Булекпаев на брифинге ответил на тревогу шахтеров по поводу рисков сокращения из-за смены инвестора в компании “АрселорМиттал Темиртау”.

фото: freepik

Ермаганбет Булекпаев сообщил, что АМТ работает в штатном режиме, никаких изменений не было. “Часто вопрос задают: “Придет новый инвестор - будут сокращения”. Никакого сокращения заработка шахтеров и металлургов не будет, и сокращения тоже не будет. Это просто такие разговоры, я хотел бы это пресечь, И новому инвестору это все будет озвучено. Волнение со стороны шахтеров понимаю, поэтому мы провели встречи с шахтерами на всех восьми шахтах АМТ провели, дали разъяснение”,-пояснил он.

Трагедия на шахте им. Костенко АО “АрселорМиттал Темиртау” в Карагандинской области произошла в ночь на 28 октября 2023 года в 02:33. В момент аварии в шахте находились 252 человека, на поверхность выбрались 206 горняков. Изначально сообщалось о четырех жертвах, но погибли все, кто остался под землей,-46 шахтеров.

После ЧП в шахте им. Костенко глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил правительству прекратить инвестиционное сотрудничество с компанией “АрселорМиттал Темиртау”. 4 ноября сообщалось, что “АрселорМиттал Темиртау” выкупит казахстанский инвестор.

Источник: zakon.kz

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.