С начала марта вступят в силу новые правила маркировки онлайн-рекламы


Новости / 23 фев 2024 22

Министерство культуры и информации РК опубликовало на портале "Әділет" приказ, устанавливающий правила маркировки онлайн-рекламы.

Закон "Об онлайн-платформах и онлайн-рекламе", подписанный Главой государства 10 июля 2023 года, направлен на создание безопасной онлайн-среды в Казахстане. Одним из важных положений этого закона является обязательное маркирование онлайн-рекламы.

«Изученный нами международный опыт показывает, что ведущие страны отмечают важную роль онлайн-рекламы и механизмов ее трансляции на онлайн-платформах, а также предусматривает требования, направленные на повышение прозрачности онлайн-рекламы. Правила прошли положительную оценку на предмет воздействия на бизнес и всецело основаны на текущей практике, распространенной в онлайн-сегменте Казахстана. Формируя данные правила, мы опирались на опыт медиа-субъектов, самостоятельно маркирующих контент, размещаемый на коммерческой основе. Мы в свою очередь выступаем за расширение этой здоровой тенденции на все онлайн-пространство Казахстана. Правила вступят в силу 2 марта», - подчеркнула министр Аида Балаева.(Источник:ortcom)

Социальную рекламу, направленную на достижение благотворительных и общественно полезных целей некоммерческого характера, а также рекламу, размещенную на сервисах обмена мгновенными сообщениями (мессенджерах), не требуется маркировать.

Правила начнут действовать 2 марта текущего года.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.