Руководство МСХ выехало в регионы для координации мер по борьбе с саранчой


Новости / 11 июн 2024 8

На заседании центрального оперштаба в Правительстве под председательством вице-премьера Серика Жумангарина рассмотрена ситуация с распространением саранчи в регионах за прошедшие выходные, сообщает Primeminister.kz.

Каждый день имеет значение в активной фазе борьбы с саранчой, поэтому центральный оперативный штаб теперь собирается два раза в неделю. Все регионы работают в усиленном режиме: постоянно мониторят ситуацию и оперативно направляют технику и дополнительные объемы пестицидов в места, где требуется усиленная обработка.

В Туркестанской области ситуация усложняется из-за жары и распространения саранчи на дополнительные 60 тысяч гектаров. По состоянию на 10 июня обработано уже 45,3 тысячи гектаров: 36,8 тыс. га в Арыси, 6,7 тыс. га в Шардаринском районе и 1,6 тыс. га в Келесском районе.

Для оперативного управления мероприятиями в область Жетісу выехал вице-премьер Серик Жумангарин, в Туркестанскую область - министр сельского хозяйства Айдарбек Сапаров, а в Костанайскую и Актюбинскую области - вице-министры сельского хозяйства.

Дополнительно в Туркестанскую область направлены 46 сотрудников МСХ, которые обследуют территорию для выявления мест, требующих обработки. При обнаружении таких мест проводится повторная обработка с двойной дозой химикатов.(Источник:ortcom)

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.